Jazz

Сергей Красноухов

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

(без темы)
Jazz
kantrobas
Москва-кроп
Автономная некоммерческая организация «РУСС ПРЕСС ФОТО» и клуб "Бумеранг", при поддержке Правительства Сахалинской области представляет:
масштабный проект "ГРАН-ПРИ ПО-РУССКИ" – коллекция фотографий российских и советских лауреатов международного конкурса «World Press Photo» за всю его историю с 1955 по 2010 год.
Выставка уже экспонировалась в Москве, Санкт-Петербурге, Угличе, Челябинске, Петропавловске-Камчатском, Хьюстоне. Готовится экспозиция в Амстердаме.
В рамках выставки пройдут творческие встречи с известными российскими фотографами - призерами "World Press Photo".
Следите за анонсами!

Генеральные партнеры выставки: Canon, Газпром-Экспорт, РИА Новости.

Транспортный партнер выставки - компания "Армада-Карго" - транспортные перевозки по России и Дальнему Востоку. Телефон в Южно-Сахалинске: 46-38-30.
Метки:

Приглашение к сотрудничеству для фотографов
Jazz
kantrobas
Вниманию фотолюбителей и профессиональных фотографов!
Издательство «Рубеж» (г. Владивосток), приглашает вас принять участие на коммерческой основе в работе над серией презентационных тематических фотоальбомов о Сахалине и Курильских островах.
Темы альбомов
1. «Сахалин и Курилы: перспективы развития» фото на экономическую тематику, нефть, газ, добыча и переработка рыбы и морепродуктов, леса, добыча природных ископаемых, строительство и производство.
2. «Охота и рыбалка на Сахалине».
3. «Природа Сахалина и Курильских островов».
4. «Горный воздух – жемчужина острова»</b>.
5. «Сахалин. Времена года»</b> природные и городские зарисовки в разные времена года
Формат: 180х230 (обрезной размер), объем: 60 страниц, бумага мелованная матовая 150г.
Стоимость фотографии:  1150 рублей, (минус 13% налог), итог 1000 рублей а 1 фото.
Работа будет производится в несколько этапов.
1. Сбор фотографий. Необходимо прислать превью размером 600 пикселей по большей стороне на адрес sakh.seminar@gmail.com
В поле «Тема» необходимо указать – Для издательства Рубеж.
В теле письма должна содержаться следующая информация:
ФИО автора, описание что изображено на фото и где это снято.
ысылая фото Вы подтверждаете, что:
- Вы являетесь автором этого фото
- Имущественные права на фотографию не переданы сторонним лицам и организациям
Вы имеете это фото в оригинальном разрешении.
2. Отбор фото, производство и утверждение макета.
3. Подписание договора с авторами на разовую публикацию и оплата гонорара на пластиковую карту или банковский счет и получение выбранных фотографий в оригинальном разрешении.
4. Каждый автор получает 1 экземпляр альбома, где были использованы его фотографии.
Будем рады сотрудничеству!
С уважением
Сергей Красноухов

В метель и после
Jazz
kantrobas
Я, как коренной сахалинец, просто не могу себе представить нашу зиму без метелей и буранов. Переехав в 99-м в Южный из Невельска я сильно скучал по ним, ибо Невельск, как город у моря, более подвержен всяческим циклонам, и снегА там бывают гораздо больше, нежели в Южном. Но и тут бывалоча тоже поддаёт жару. Прошедшую непогоду снимал не особо активно, буквально несколько кадров. А вот на следующий после метели день пробежался основательно.

1. Снято практически не отходя от рабочего места :-)
1
Читать дальше...Свернуть )

Сахалин, 1950 г., цветные фото.
Jazz
kantrobas
Оригинал взят у alex_n10 в Сахалин, 1950 г., цветные фото.
      Здесь приведены фотографии, сделанные на Сахалине в 1950 году кинодокументалистом Марком Трояновским. В 1950 году Трояновский начал подготовку к созданию документального фильма о Сахалине, для сбора материала он поехал на Сахалин. Независимо от места пребывания - фронт или экспедиция, Трояновский всегда носил с собой свой фотоаппарат. В результате остался большой архив негативов, в том числе с уникальными кадрами, учитывая специфику его работы. Сейчас большая часть фотоархива М.Трояновского находится в госархиве и доступна для изучения. Ранее здесь уже были представлены некоторые материалы из архива Трояновского, связанные с войной: постановочная съемка И.Сталина в ноябре 1941 года, съемка судебного процесса и смертной казни в Краснодаре 1943 г., фотографии Л.И.Брежнева  сделанные под Новороссийском в 1942-1943 г., фотографии подбитых немецких танков.

        Как только стала доступна цветная пленка, Трояновский стал по возможности использовать цвет, причем часто сам обрабатывал цветные материалы. Фотосъемка на Сахалине делалась на цветную негативную пленку отечественного производства - на перфорации надпись "фабрика-3" ("Свема", г.Шостка), пленка без маскировочного слоя, фотографии сделаны фотоаппаратом Leica (Лейка).
Sahalin_24a
  После поездки на Сахалин был написан сценарий (совместно с журналистом И.Осиповым), потом провел первые съемки. Дальнейшая работа над фильмом была прервана заданием сделать большой цветной фильм о Монголии. Фильм о Сахалине продолжил делать начинающий тогда, кинорежиссер Эльдар Рязанов, впоследствии перешедший работать в игровое кино. Сделанные группой фильмы сохранились и доступны для просмотра в киноархиве, это полнометражный (1296 м) фильм "Остров Сахалин" №20525 (1958 г., ЦСДФ, режиссеры Э. Рязанов и В. Катанян; сценарий И. Осипов, М. Трояновский) и короткометражный (568м) фильм "В Дальневосточных морях" (1955 г., авторы: тот же состав).
  Некоторые фото, сделанные М.Трояновским на Сахалине, приведены далее
смотреть дальше...Свернуть )


Анонс книги "Живая цифра" от Павла Косенко
Jazz
kantrobas
Известный российский фотограф, блогер, знаток цвета и путешественник pavel_kosenko, которого попутными ветрами один раз даже занесло к нам, в Южно-Сахалинск, с семинаром "Живая цифра", после трехлетнего титанического труда наконец-то выпустил свою книгу с одноименным названием, и сегодня, 1 декабря, в Москве состоится ее торжественная презентация, с чем мы Павла и поздравляем! (Интервью с pavel_kosenko после посещения Сахалина можно прочитать тут).

Немного об издании:
Эта книга о цвете в цифровой фотографии. Она написана фотографом-колористом, который в своей практике опирается на художественные знания о цвете и использует возможности современных средств компьютерной обработки. Автор рассматривает все аспекты работы с цветом комплексно – от особенностей цветовосприятия человека, взаимосвязи цвета и композиции, критериев оценки колористической выразительности до процессов съемки, Raw-конвертации и цветокоррекции в Adobe Photoshop. Технические аспекты работы с цифровой фотографией рассматриваются с точки зрения художественного восприятия, чтобы читатель мог понять, как поставить инструменты на службу творческой идее.

Книга адресована широкому кругу фотографов, а также может оказаться полезной цветокорректорам, дизайнерам и другим специалистам, работающим с цифровой фотографией. Ее цель – помочь всем, кто хочет добиться колористической гармоничности и выразительности в цифровой фотографии.

Размер 17х24 см
284 стр.
Тираж 7000 экз.
ISBN 978-5-903788-22-4


Когда она появится в книжных магазинах Сахалина - одному книжному Богу известно, НО: выдаю всем интересующимся явки и пароли: на Озоне сия книга стоит 590 рублей, плюс доставка до Сахалина. Книжка очень интересная, поверьте на слово! Спешите приобрести! Чур, я первый! :-)
Метки: ,

[reposted post]Русский Сахалин в 1894 году (30 фото)
gold_manaa wrote in prophotos_ru
(перепостил kantrobas)
0
Все фотографии были сделаны в 1894 году на Сахалине неизвестным фотографом. Здесь есть всё-жизнь коренного населения, заключенных, шахтёров и старателей всех тех кто жил и осваивал этот остров в конце 19 века.

Читать дальше...Свернуть )

В очередной раз о Курилах
Jazz
kantrobas
...В среду позвонили: "Поедешь завтра на Итуруп на денек, по быстренькому туда-сюда. Вылет в 10, прилет в 19." Грех было отказываться, благо, все мое высокое начальство убыло в Москву - раз, руки чесались опробовать только что приехавший Canon EOS 1Dx + Canon EF 24-70 2.8 L II – два, и в-третьих надо было снять в динамике строительство причала в Китовом и нового аэропорта "Итуруп". В общем, согласился.
В четверг, уже взлетев, узнаю, что решили работать без спешки, и обратно мы возвращаемся только завтра. В кармане денег ровно рубль, (а был бы рубль сорок семь - было б клево бы совсем (с) ), значит, придется ночевать трезвым на берегу Охотского моря, умываться морской водой, жрать песок и чистить зубы пемзой :-)

1. Наш старенький АН-24 заходит на посадку со стороны Тихого океана на ВПП аэропорта "Буревестник".
1
Читать дальше...Свернуть )

Выставка
Jazz
kantrobas
Начал подготовку к проведению на Сахалине выставки "ГРАН-ПРИ ПО-РУССКИ. Фотографии российских лауреатов конкурса World Press Photo". В рамках выставки также состояься творческие встречи с известными Российскими фотографами, номинантами WPP. Выставка действительно крутая. Надеюсь, что все получится, и Сахалинцы смогут ее увидеть!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Метки:

Холмск. Пару слов.
Jazz
kantrobas
Как традиционно начинается большинство моих постов - "Были давеча с шефом в Холмске"...
Пока суть да дело - заехали на Приморский бульвар, себя показать, на других посмотреть, воздухом морским подышать, да видами насладиться. Благо, погоды вчерась стояли дивные.

1. Глядь, пацанва полуголая на волноломе тусуется.
1
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]«Стрит-фото». Мастер-класс Артёма Житенёва в Южно-Сахалинске
blyatukov
blyatukov
(перепостил kantrobas)

В прошедшую субботе посетил мастер-класс по уличной фотографии известного московского фотографа Артёма Житенёва, который впервые прилетел к нам на Сахалин по приглашению известного Сахалинского фотографа Сергея Красноухова (в посте так же используется пара его фотографий), за что им обоим огромное спасибо.

Read the rest of this entry »Свернуть )


Оглавление блогаhttp://blyatukov.ru/contents,
Комментарии на сайтеhttp://blyatukov.ru/post/2943#comments.

?

Log in

No account? Create an account