Jazz

Сергей Красноухов

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наша "Best Of Russia"
Jazz
kantrobas
Лого best of russia

Проект ВИНЗАВОДа «Лучшие фотографии России» расширяет свои границы и предлагает новые возможности!
Прими участие! Покажи, как ты видишь Россию!

Приём фотографий для участия в проекте «Лучшие фотографии России -2013» уже начался и продлится до 20 ноября 2013г.

Отметив в 2012 году пятилетний юбилей, объединив за этот период десятки тысяч фотографов со всех уголков страны, проект «Лучшие фотографии России» расширяет свой формат и выходит на новый уровень развития. Более 120000 полученных фотографий из 600 городов страны помогли нам не только показать страну глазами ее жителей, но и познакомить зрителя с новыми именами и талантами в этой области. И теперь, сохраняя главную идею – запечатлеть год из жизни России через объектив фотокамеры, мы хотим представить страну еще более масштабно, интересно и профессионально.

Поэтому в новом сезоне:
• участниками фотопроекта теперь могут стать все желающие, вне зависимости от гражданства и знания русского языка. Большое видится на расстоянии. Мы вышли за пределы нашей страны, но эта страна по-прежнему в объективе. Нам кажется, очень важным показать Россию глазами как ее жителей, так и людей из разных стран мира.

• объединены две номинации: «Люди» и «События и повседневная жизнь». Теперь этот раздел называется «Люди. События. Повседневная жизнь».
• вводится самостоятельный раздел: «Специальная тема Проекта». Каждый год «Специальная тема Проекта» обновляется. Работы так же оцениваются жюри. Мы начинаем с того, что является истоком репортажной фотографии – мы начинаем с личных эмоций. Поэтому «Специальная тема Проекта» в 2013 году - «Свадьба и Похороны» - два важных этапа в жизни. Кажется, что события противоположны – радость и горе, воодушевление и утрата. Но на самом деле, и здесь, и там происходит таинство перехода в другую жизнь. Не случайно именно здесь сохранены самые архаичные традиции: белое платье невесты и торжественное облачение покойника, свадебное застолье – и поминки. Но при всей традиционности этих обрядов, для каждого это глубоко личное событие, оно отражает его переживания, сомнения, мечты, образ жизни. В свадебной фотографии мы хотим увидеть, прежде всего, эмоциональные кадры, рассказывающие личные истории каждого человека, а не только статичные сцены и постановку. Похороны фотографируют не так часто, как свадьбы – не каждому хочется вспоминать боль и горечь утраты. Но одна из функций фотографии – оставить нам частичку ушедшего человека, воспоминания о нем и добрую память. Поэтому посмертный фотопортрет – одна из самых старых традиций. Кадры поминок, проводов, одежд скорбящих - все это может стать сюжетом снимка. В фотографиях темы «Свадьба и Похороны» мы хотели бы увидеть все разнообразие традиций нашей страны.

• появилось еще одно нововведение - Кураторский проект «Особый взгляд». Ежегодно мы планируем приглашать одного куратора, который на свое усмотрение выберет лучшие фотографии проекта Best of Russia и поделится «Особым взглядом» на фотографию, создав свой собственный фото-рассказ в рамках выставки Best of Russia. Имя куратора «Особого взгляда» этого года будет объявлено в ноябре 2013 года.

Основные условия участия в Проекте остаются прежними:
1. Фотографии должны быть сняты только на территории России
2. Фотографии должны быть сняты только в течение определенного периода (для проекта Best of Russia’13 – это осень 2012-осень 2013)
Каждый желающий независимо от возраста, гражданства и уровня профессионализма может принять участие в проекте и прислать фотографии по 4 номинациям:
• Архитектура
• Природа
• Люди. События. Повседневная жизнь
• Стиль
и в раздел «Специальная тема Проекта».
Присылай свои работы и покажи, как ты видишь Россию!
Сайт фотопроекта: http://www.thebestofrussia.ru/

О проекте:
«Лучшие фотографии России» - всероссийский ежегодный проект, организованный в 2008г. Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. Ежегодно победителей проекта определяет авторитетное жюри, и лучшие работы представлены в альбоме и на одноименной выставке в Центре современного искусства ВИНЗАВОД.
Метки:

?

Log in